Minggu, 19 Desember 2010

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendinginhttp://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawahhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhkK0peK8QLUdCxc-Zti0aVqyg5Zy-rMbEyw5SACZc5oOwUKKDj7UK118lDtYbe1JatwYImQLmMYSwn4pIFJ8bmA-UPw-2KLxSKrunsf0lkgRFwM9iT9-kAxL_R-e9GNpd6eklZGxm2GUA/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheesehttp://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang samahttp://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lainhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhnxYXwK_qmehghUkRew7baTQiT8iT_zDUiwQ-4kaC1mzseOD9RZLbcGdPTgvzLH1h6fBQB8shUGwwjsvf21eEOMe852w6P7U9O-udIAGjDx21z3ba3ae_svDXqUI5PiYp7MAiK9cfHpM4/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti

 https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjc_CQ7zg3RmMv37lhEIAbn6k0LGOzXRUv8nmk60GRJzWaq_OCUyoPdvfGgBO6WPAzGZbbdoLPGC1TCNJhwgOkysR-3ZIBaz5qwg7fEbem2EKkxtRW6IXn7QcVMGfXFj-ZYKMQ8TR83_XE/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

 

sumber: http://www.sayakasihtahu.com/2010/10/tips-mengawetkan-makanan-lebih-lama.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Favorites More